SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названы пять приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо

6 мая 2024, 14:30

Названы пять приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо

Специи, или же приправы, которые мы добавляем в мясо, в зависимости от их комбинирования могут придать неповторимый вкус или полностью испортить блюдо. Однако иногда они еще и оказывают негативное влияние на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«5 приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

О 5 приправах, которые не стоит добавлять в мясо, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).

Использованные источники при подготовке материала: The Baltimore Times, The Epicentre, Spice Advice.

Какие приправы не стоит добавлять в мясо

Хотя все эти специи часто добавляют во время приготовления, их избыточное количество может испортить вкус и негативно повлиять на здоровье.

Мускатный орех

Эта довольно популярная приправа для мяса содержит соединение под названием миристицин, которое в больших дозах может быть токсичным. Употребление слишком большого количества мускатного ореха может вызвать такие симптомы как тошнота, головокружение и галлюцинации.

Корица

Хотя ее не так часто используют, как мускатный орех, употребление большого количества корицы может повлечь за собой поражение печени и негативно повлиять на работу сердца.

Чеснок

Употребление большого количества чеснока может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами и увеличить риск кровотечения.

Кайенский перец

Кроме остроты, кайенский перец может вызвать пищеварительный дискомфорт и даже раздражение желудочно-кишечного тракта при чрезмерном употреблении.

Чили

Эффект от чили такой же, как и от кайенского перца. Хотя эти ощущения могут не представлять серьезной угрозы для здоровья, они, безусловно, могут быть неприятными и способствовать возникновению проблем с пищеварением, если ими злоупотреблять.

Как добавлять специи — советы

Специи и травы следует использовать для усиления естественного вкуса пищи, а не для его маскировки или затушевки.

Многие приправы и специи могут дополнять блюдо и друг друга, но будьте осторожны в их сочетании. Не используйте слишком много за один раз.

Используйте сухую ложку, чтобы набрать необходимую порцию.

Не высыпайте приправы из контейнера непосредственно в кастрюлю. Поднимающийся пар может уменьшить эффективность специй или трав, оставшихся в банке, или привести к тому, что они слипнутся или испортятся быстрее.

Раздавите в руке лиственные травы, такие как орегано, чабрец или базилик, перед использованием для более быстрого раскрытия аромата. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх