Нутрициолог рассказала о вреде кукурузы
1 мая 2024, 22:03
Нутрициолог Ника Сергунина в беседе со «СЭ» заявила, что кукуруза, как и все зерновые, содержит фитиновую кислоту, которая ухудшает усвоение железа и цинка, передает Sports.kz.
«Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут существенно снизить уровень этого вещества», — добавила эксперт.
Кроме того, растворимые пищевые волокна, содержащиеся в кукурузе, довольно плохо усваиваются. Поэтому чрезмерное потребление продукта может привести к расстройствам пищеварения: газы, вздутие живота и диарея.
Также кукурузу с осторожностью нужно есть людям с сахарным диабетом, так как у нее довольно высокий гликемический индекс.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 14:02Питание Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
- 12:15Питание Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
- 10:28Питание Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры
- 09:51Питание Заряд бодрости на утро — шесть продуктов, которые разбудят лучше кофе
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
- 00:41Питание Названа худшая каша для завтрака. Она вызывает скачок уровня сахара в крови